Formazione per lavoratori

Artami mette a disposizione a singole persone ed organizzazioni un ampio catalogo di attività formativa obbligatoria per i lavoratori.

Ai fini della prevenzione del contagio da COVID -19, l’Agenzia è in grado di realizzare formazione a distanza con compresenza di docente e partecipanti, con documentazione e attestazione delle attività secondo le disposizioni normative.

Formazione in materia di sicurezza, protezione e prevenzione nei posti di lavoro

Le attività formative sono progettate e realizzate secondo le indicazioni contenute nel Decreto Legislativo 81/2008 e negli Accordi Stato-Regioni del 21 dicembre 2011 e del 7 luglio 2016 (e modifiche successive).

Nel catalogo dell’Agenzia sono presenti i seguenti corsi:

  • Formazione generale dei lavoratori in materia di igiene e sicurezza sui luoghi di lavoro (4 ore)
  • Formazione specifica in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro – rischio basso (4 ore)
  • Formazione specifica in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro settore di riferimento – rischio medio (8 ore)
  • Formazione specifica in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro – settore di riferimento – rischio alto (16 ore)
  • Formazione specifica per il Rappresentante dei Lavoratori per la Sicurezza – RLS (32 ore)
  • Formazione particolare aggiuntiva per Preposto (8 ore)
  • Formazione per Dirigenti (16 ore)
  • Aggiornamento della formazione ai Lavoratori in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro (6 ore)
  • Aggiornamento della formazione al Preposto in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro (6 ore)
  • Aggiornamento della formazione ai Dirigenti in materia di igiene e sicurezza nei luoghi di lavoro (6 ore)

Formazione per addetti antincendio

Le attività formative sono progettate e realizzate in base a quanto indicato nel Decreto Legislativo 81/2008 e nel Decreto Ministeriale del 10 marzo 1998 (e modifiche successive).

Nel catalogo dell’Agenzia sono presenti i seguenti corsi:

  • Formazione obbligatoria per addetti antincendio in attività a rischio di incendio basso (4 ore)
  • Formazione obbligatoria per addetti antincendio in attività a rischio di incendio medio (8 ore)
  • Formazione obbligatoria per addetti antincendio in attività a rischio di incendio elevato (16 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per addetti antincendio in attività a rischio di incendio basso (2 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per addetti antincendio in attività a rischio di incendio medio (5 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per addetti antincendio in attività a rischio di incendio elevato (8 ore)

Formazione per addetti al pronto soccorso

 

Le attività formative sono progettate e realizzate secondo le indicazioni contenute nel Decreto Legislativo 81/2008 e nel Decreto Ministeriale del 15 luglio 2003, n. 388 (e modifiche successive).

Nel catalogo dell’Agenzia sono presenti i seguenti corsi:

  • Formazione obbligatoria per addetto al pronto soccorso in aziende di gruppo B e C (12 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per addetto al pronto soccorso in aziende di gruppo B e C (4 ore)

Formazione per addetti alle attività alimentari

Le attività formative sono progettate e realizzate secondo le indicazioni contenute nella Legge Regionale  12 maggio 2003, n. 24 e nella Delibera della Giunta Regionale della Toscana del 21 luglio 2008, n. 559 (e modifiche successive)

Nel catalogo dell’Agenzia sono presenti i seguenti corsi:

  • Formazione obbligatoria per responsabile ad attività alimentari semplici (12 ore)
  • Formazione obbligatoria per addetti ad attività alimentari semplici (8 ore)
  • Formazione obbligatoria per responsabile ad attività alimentari complesse (16 ore)
  • Formazione obbligatoria per addetti ad attività alimentari complesse (12 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari semplici (4 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per titolare di impresa alimentare e responsabile dei piani di autocontrollo di attività alimentari complesse (4 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per addetti ad attività alimentari – UF 1 (4 ore)
  • Aggiornamento della formazione obbligatoria per addetti ad attività alimentari – UF 3 (4 ore)

VAI AL CALENDARIO DEI CORSI PROGRAMMATI IN QUESTO MESE